我校程广文教授当选全国少数民族数学教育专业委员会常务理事

发布者:xcb发布时间:2019-10-28浏览次数:747

10月22-24日,中国少数民族教育学会数学教育专业委员会在西南大学召开了全国少数民族数学教育研讨会暨理事会换届选举工作会。我校教育科学学院院长程广文当选为全国少数民族数学教育专业委员会常务理事。

程广文在西南大学从事博士后研究期间走遍了西南少数民族片区,对该区少数民族的基础教育开展研究并完成了《西南少数民族地区基础教育研究》专著,在西南基础教育界具有一定影响。参会时,他以《论概念教学》为题进行了大会论文交流。

据悉,本次全国少数民族数学教育研讨会暨理事会换届选举工作会分为两个阶段进行。第一阶段各位专家就少数民族数学教育开展研讨交流,主要围绕少数民族数学教育中的现状、问题和课堂教学改革走向等进行了研讨。第二阶段就下一届理事会成员构成及分工举行换届选举,经上届理事会酝酿和推荐,35人当选为常务理事,其中西南大学原校长宋乃庆当选为名誉理事长,东北师范大学马云鹏教授当选为理事长。参加这次会议的有来自西南大学、香港中文大学、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、中央民族大学、新疆师范大学、西北师范大学、重庆师范大学、贵州师范大学等高校专家学者二百余人。(教育科学学院 袁喆)




电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari