“异地同心 共战疫情”疫区同学与学校心连心

发布者:xcb发布时间:2020-02-07浏览次数:139

“老师们好,我是19小学教育1班段小吉,我在湖北省黄冈市浠水县……”

(图片由段小吉同学提供)

在抗击疫情的关键时期,每一个身在疫区的同学都牵动着学校老师的心。校党委书记赵茂程、校长徐向明要求各二级学院党组织和辅导员老师要切实关心每一名同学的情况,特别是身在疫区的9名师生。

“我们村里对疫情的防控十分重视,每天村里都有专门人员对每家每户进行消毒和测量体温,并普及关于疫情的防护知识。家中的生活必需品都由村里统一采购,最大限度地避免疫情传染的可能性。”

(图片由段小吉同学提供)

“除了村里的防控措施让人感到身体上的安全之外,学校也让我倍感温暖,我每天清晨必做的一件事便是和班主任老师聊一聊当天的身体状况,每天会特地叮嘱我不要出门,做好自我防护。老师还关心我的心理状况,叫我不要担心,一切都会好起来的。作为泰州学院的一份子,我感受到了学校和同学对我的关心。班级群里班长每天是最忙碌的一个,要求我们每天汇报身体状况,并且经常发一些关于疫情方面的防护措施。”

学工老师与段小吉联系

学校明确要求,要充分用好网络工具,二级学院每天必须跟每个同学联系一次,关心同学、解决困难、疏导心理,树立信心。每天必须报送每一名同学的身体状况、所在位置,确保无一漏报、误报。

“今天我参加了一个特别的视频会议,有我们学院仲宁老师(副书记)、马永明老师(副院长)、徐慧老师(辅导员)、赵敏老师(辅导员)和王强老师(心理学专业老师)还有我。老师们问了我家庭的情况,学习生活情况,还介绍了学校抗击疫情的情况,感受这么多老师的温暖,我特别开心,希望早点战胜疫情,早回学校。”

日前,校党委向全校各基层党组织、全体共产党员发出公开信《众志成城战疫情担当作为做表率》,坚决贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,提高政治站位,增强使命担当,以党建引领凝聚疫情防控的强大合力。

据教育科学学院报道,教育科学学院党总支副书记仲宁组织相关党员干部,列出重点关注的同学,逐一视频联系,关心同学身心健康、学习情况、防护物资,希望同学们积极主动配合党和政府的防控工作,不信谣、不传谣;提醒同学一定要保护好自己,居家隔离期间注意合理膳食,科学锻炼身体;积极参加线上学习,“停课不停学”,充分利用好中国大学MOOC等线上学习平台,坚信在党中央的坚强领导下,我们众志成城、万众一心,一定可以打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

教育科学学院心理学专业王强老师指出,人们在疫情下一般会经历警觉期、搏斗期、耗竭期等三个阶段,在这个过程中同学们的心态十分重要,这个时候“信心比黄金重要”。王强提醒同学们要多和父母、同学、朋友沟通交流,及时向班主任、辅导员汇报自己的个人情况,给自己制定合理的学习计划,将自己的生活安排的充实一些,科学锻炼,增强自己的抵抗力,一定可以顺利的度过这段防疫关键期。

王强老师在家开通心理热线

据悉,我校各二级学院党组织高度重视学生的疫情防控工作,第一时间成立了疫情防控工作小组,及时落实学校的防控工作部署,面向全体同学建立疫情日报告制度,持续关注重点疫区同学、接触过重点疫区同学、近期由于特殊原因没有居家隔离同学、发热咳嗽同学以及存在焦虑烦躁心理同学,充分利用新媒体网络,宣传学校的疫情防控工作的措施、传播科学防疫知识。我校全体师生将继续团结一致、并肩战斗,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。(宣传部 教育科学学院)


电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari