美术学院师生用艺术作品助力战“疫”

发布者:xcb发布时间:2020-02-28浏览次数:978

为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,充分发扬师生勇于担当作为的精神,美术学院党总支积极倡导,开展战“疫”主题作品创作征集活动,旨在通过艺术形式,宣传疫情防控的所见所想,凝聚战“疫”必胜的坚定信念,展现师生积极向上的精神面貌。

号召一发出,美术学院师生迅速响应,一周内收到多名老师和学生创作的共27幅作品。其中,钱静老师用丰富的元素勾画了全国各界人士共同战“疫”的壮丽风景线,表达了对战胜疫情、国泰民安的真诚祝愿。王望峰老师用独具匠心的创意和明快的色彩展现了泰州人民在防控疫情中的积极行动。周莉老师则通过艺术形式,体现了全国人民支援武汉的众志成城和无所畏惧。学生的作品也是精彩纷呈、各具特色。其中,18绘画2班曹菲同学以油画的形式描绘出战“疫”一线“最美逆行者”医护人员的勇毅笃定,让人为之振奋。

师生通过自己的作品向战“疫”前线的人民致敬,用拳拳赤诚之心为战“疫”助力,引导人们坚定信心、科学防治,共同打赢这场疫情防控阻击战!(宣传部 美术学院)


钱静老师作品


王望峰老师作品


周莉老师作品


曹菲同学作品


电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari