泰院青年热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者:xcb发布时间:2020-03-21浏览次数:459

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”总书记的回信不仅鼓舞着北京大学援鄂医疗队的青年党员,同样也激励着泰院青年。学校各二级党组织迅速展开动员部署,组织青年教师和大学生采取视频班会、云党课、云团课、线上交流等灵活多样的形式,认真学习回信精神,反响热烈。

坚定信念,青年筑理想。“总书记的回信让人热血沸腾,我们青年党员一定会牢记总书记嘱托,秉持为国奉献、为人民服务的理想信念,在国家需要的时候挺身而出。”16级数学与应用数学专业武鹏晨说。16级机械设计制造及其自动化专业的陈亚军是2020年江苏省名优选调生,回到家乡宿迁,建设家乡宿迁一直是他的梦想和追求。他表示,将时刻牢记总书记对广大青年的殷切期望,扎根基层,服务基层,在学习实践中锻炼本领,在艰苦奋斗中砥砺品质,在党和人民最需要的地方放飞青春梦想。人文学院教师李亚玲是去年刚刚入职的“90后”党员。她说,一线奋斗的身影让自己看到了“90后”不畏困难、勇挑重担的优秀品质,除了向他们学习,自己更要努力完成传道授业解惑的重要使命,并进一步思考如何在今后的教育中影响更多的“00后”“10后”,教会他们在感恩中前行。教育科学学院“90后”辅导员教师汤静表示,作为一名新时代辅导员要不断提升思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,引领学生找准方向,正确认识所肩负的时代责任和历史使命,以中国梦激扬青春梦!

勤学知识,青年强本领。在这场没有硝烟的战争中,医护人员冲锋在前,各行各业的人们都在为抗疫贡献自己的力量。17级信息管理与信息系统专业陈龙丰学习回信后,深有感触地说:“虽然我不是医学专业的学生,但是疫情期间,很多计算机领域的应用,如无人机运送物资、AI测温、智能分配物资等,也能为疫情防控添砖加瓦。因此我们更要扎实学好自身的专业知识,在国家需要时奉献自身的一份力量!”18级应用化学专业的杨政表示,防疫期间看到各行各业的努力,更加坚定了自己认真学习、扎实技能,为祖国、为社会做贡献的决心,自己要争做“努力后”“奋斗后”,实现自己的人生价值。作为刚步入大学的00后,19级音乐学专业的赵阳积极参与学院的“以艺抗疫、音乐声援”活动,他表示,90、00后已经成为新时代必不可少的青年力量,无论在何时何地,我们青年学子都应该牢记使命、锤炼技能,以奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年为榜样,切实担负起时代责任,用最坚定的脚步告诉世界,新时代的中国青年是好样的。

志愿抗疫,青年勇担当。在这次抗击疫情的斗争中,泰院青年虽不能奔走在防疫最前线,但他们却挺身而出,成为了防疫宣传员、卡口执勤人、爱心奉献者……用一点一滴的付出,守护家乡守护人民。16级绘画专业的王敏慧说:“习近平总书记的话鼓励我们青年人要有责任、有担当。参与防疫工作虽然较为辛苦,但我们即将毕业,走上社会,所以我们更要有责任感,努力做个有担当的青年人。”16级商务英语专业唐敏月表示,作为一名95后青年党员,自己已不再是大人们眼中长不大的孩子,积极参与社区防控志愿工作,为打赢疫情阻击战出一份力,她坚信通过大家的共同努力,一切困难都会解决。17级财务管理专业的王冯蕴说:“时代的接力棒如今传递到我们这一代青年手中,我们一定要起到党员的模范带头作用,时刻积极配合党中央的决策部署,履行党员义务,贡献属于我们的青春力量,努力成为新时代共和国脊梁!”

习近平总书记的回信,激励广大泰院青年坚定理想信念,把爱国情付诸实际行动,在专业学习实践上不放松,在祖国建设发展中勇担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(宣传部)




电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari